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27/07/2024
PRESSO IL CENTRO DI FORMAZIONE AZIENDALE

9 febbraio 2012

AVVIATI I CORSI PER ALIMENTARISTI

In applicazione al decreto del dirigente generale del dipartimento della Regione Calabria Tutela della Salute n. 21667 dell'1 dicembre 2010, il dipartimento di prevenzione dell'ASP di VV ha organizzato due corsi di formazione per personale alimentarista, che si svolgeranno presso il Centro di Formazione Aziendale con sede in Pizzo Calabro, a partire da giovedì 9 febbraio c.a.
I corsi sono destinati agli operatori che svolgono attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili (Cat. A) e ad operatori che svolgono attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili (Cat.B)
Direttore: Dr Domenico Cocciolo

CATEGORIA: A
Rischio elevato - attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento:
- responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo;
- pasticceri;
- addetti all'industria conserviera;
- personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
- produttori di gelato artigianale;
- addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
- addetti alle preparazioni in bar, tavola calda;
- addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
- addetti stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari;
- addetti lavorazioni prodotti da forno;
- addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione
CATEGORIA: B
Rischio medio (attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita):
- personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).
- camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
- addetti alla produzione delle bevande;
- addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
- addetti alla produzione di caramelle e affini;
- personale addetto alla vendita e lavorazione dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art.44, D.P.R. n. 327/80).



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